成都市卫生学校
  •        齐发游戏手机版
  •        学校概述
  •        教学团队
  •        资讯中心
  •        校园学问
  •        专业设置
  •        学生风采
  •        网上报名
  •        联系大家
  • 当前位置:齐发游戏手机版 > 教学团队 > 教学管理

    教学管理 师资力量

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题7

     一、单项选择

    1.导致胎儿困顿最常见的原因是( )

    A.脐带脱垂  B.妊高征  C.羊水过多  D.胎盘功用不良

    2.下列哪项成果不提示胎儿困顿( )

    A.胎儿头皮血PH降低   B.胎动0-2次/小时

    C.胎心率大于160次/分不规矩  D.NST试验为反响型

    3.最简便而又较精确地测定胎儿安危的办法是( )

    A.胎动计数  B.羊膜镜查看  C.测定准妈妈尿雌三醇值 C.胎心监测

    4.在子宫内的胎儿缺氧早期表现为( )

    A.胎动削弱  B.胎动次数削减  C.胎动频频  D.胎动不见

    5.接连测12小时的胎动总数,提示为胎儿困顿的是( )

    A.10次以下  B.15次以下  C.20次以下  C.25次以下

    6.确诊胎儿困顿的胎儿头皮血PH值应为( )

    A.<7.20  B.7.20-7.24  C.7.25-7.29  D.7.30-7.34

    7.于臀先露时胎儿困顿的确诊根据是( )

    A.临产后见胎便排出   B.胎儿头皮血PH值为7.20

    C.宫缩顶峰时胎心108次/分  D.胎动削弱

    8.经阴道天然娩出的新生儿,下列哪项Apgar评分为1分( )

    A.经影响咳嗽恶心   B.心率110次/分

    C.呼吸规矩,连续哭声  D.四肢稍屈

    9.新生儿青紫窒息的体征是( )

    A.口唇青紫、全身苍白  B.肌张力不见

    C.喉反射存在   D.喘息样微弱呼吸

    10.新生儿窒息时,首先要进行的处置是( )

    A.整理呼吸道   B.吸氧

    C.口对口人工呼吸  D.脐静脉推注碳酸氢钠

    10.凭借胎头吸引器娩出的新生儿,生后1分钟Apgar评分3分,此刻首要办法应是( )

    A.口对口人工呼吸  B.面罩吸氧

    C.气管插管吸出羊水和粘液 D.脐静脉注射5%碳酸氢钠液

    二、填空题

    1.胎儿困顿最早的信号是(     )。

    2.羊水I度、II度、III度别离指羊水呈(    )色,(    )色和(     )色。

    3.重度窒息的新生儿给氧时,起先氧压力为(     )Kpa,今后减至(      )Kpa,待自动呼吸树立后,改为一般给氧。

    三、判断题

    ( )1.急性胎儿困顿,缺氧早期胎心率加速,>160次/分。

    ( )2.胎儿困顿,胎动改变在前,胎心改变在后,胎动不见24小时后胎心也会不见。

    ( )3.轻度窒息儿面罩给氧的流速为5L/分。

    ( )4.纠正新生儿酸中毒,常用5%硫酸氢钠3-5ml/kg脐静脉缓慢推注。

    四、名词说明

    1.胎儿困顿 2.新生儿窒息

    五、简答题

    1.叙说新生儿窒息的复苏程序

    参考答案:

    一、单项选择题:

    1.A  2.D  3.D  4.C  5.A  6.B  7.D  8.C  9.A 10.C

    11.A

    二、填空题:

    ? 胎动变频

    2 .黄 黄绿 棕黄

    3 . 1.96-2.47 1.47-1.96

    三、判断题:

    1 .对   2.对   3.错   4.对

    学校:四川卫生学校

    更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题8

     

     

     

    齐发游戏手机版招生|齐发游戏手机版|四川卫校|四川省卫校希翼校区|成都华西卫校|齐发游戏手机版|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

    2014-04-04 2851
    上一条下一条

    复制添加微信号:15208391889  了解更多学校招生情况

    相关阅读

    齐发游戏手机版教育管理标准

    03-11

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题12

    04-05

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题3

    04-02

    2014护士资格证考试妊娠分娩练习题8

    03-18

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析9

    09-11

    护士执业资格考试复习经验分享- 成都铁路卫生学校

    10-26

    助产专业2017年招生要求

    03-28

    执业护士实践能力考点:神经系统一般护理

    10-31

    2014护士资格证考试妊娠分娩练习题6

    03-16

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

    04-05
    快速报名
  • 齐发游戏手机版

  • 学校概述

  • 热门专业

  • 图说校园

  • 联系大家
  •     15208391889
  •     1450523708 岳老师
  •     成都市郫都区学苑路大学城
  •     版权所有:成都市卫生学校
  • Copyright © 2007-2018 All rights reserved.备案号: 蜀ICP备18005420号-1
    XML 地图 | Sitemap 地图